Главная / Вторые блюда / Тушеная свиная корейка

Тушеная свиная корейка

Тушеная свиная корейка

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Для приготовления тушеной свиной корейки нам понадобится жирненькая свинина, овощи, желательно казанок (в казанке лучше всего тушить), а также специи к мясу. По такому же рецепту вы можете смело тушить и говядину, и индейку.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 1,2 Килограмма
  • Картошка  — 1,5 Килограмма
  • Морковка  — 330 Грамм
  • Лук репчатый  — 650 Грамм
  • Перец болгарский  — 160 Грамм
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Хрен  — 1 Чайная ложка
  • Специи, зелень  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тушеная свиная корейка»

Тушеная свиная корейка
Корейку порежьте на порционные куски, сало не срезайте. Обжарьте на сковороде, масло можете даже не добавлять.

Тушеная свиная корейка
Посолите и поперчите мясо, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Тушеная свиная корейка
Корейку обжаренную отложите.
Порежьте лук кольцами или полукольцами. Обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета.

Тушеная свиная корейка
Переложите корейку с луком в казан или в кастрюлю, добавьте воду, тушите минут 40.

Тушеная свиная корейка
Морковку порежьте тем временем кольцами.

Тушеная свиная корейка
Картошку порежьте тоже.

Тушеная свиная корейка
Добавьте овощи в казанок, бросьте лавровый лист.
Тушите еще минут 10.

Тушеная свиная корейка
Порежьте перец кубиками.

Тушеная свиная корейка
Мелко порежьте острый перец.

Тушеная свиная корейка
Добавьте их в блюдо, тушите еще минут 15, добавьте также хрен и специи по вкусу.

Тушеная свиная корейка
Проверьте, готовы ли овощи и мягкое ли мясо. Добавьте измельченную зелень в казан — и можете выключить огонь. Под закрытой крышкой пускай потомится еще минут 10.

Тушеная свиная корейка
Готовую тушеную свиную корейку подавайте с черным хлебом и салатом из овощей. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …