Вы любите воспроизводить на своей кухне сладости из разных уголков мира? Я спешу вам предложить не очень сложный, но очень классный рецепт настоящего рахат-лукума. Хотите попробовать? Запоминайте!
Описание приготовления:
Научу вас, как приготовить турецкий лукум в домашних условиях. Сразу хочу сказать, что использовать можно любые натуральные красители и добавки, которые вам по душе. В данном случае взят розовый экстракт и краситель, отсюда и цвет готового десерта. Попробовать точно хотя бы раз стоит!
Назначение:
Для детей / На десерт / Недорого
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 2 Стакана
- Вода — 3/4 Стакана (+ 1/2 стакана)
- Цитрусовая кислота — 1/6 Чайных ложки (лимонная или сок лимона)
- Кукурузный крахмал — 5/8 Стакана (+ для присыпки)
- Розовая вода и экстракт — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Турецкий лукум в домашних условиях»
1. Сахар, воду и цитрусовую кислоту соедините и поставьте на огонь. Отдельно соедините крахмал и полстакана воды. Горячий сироп снимите с огня и тонкой струйкой влейте в крахмал. Верните на огонь и чуть уварите.
2. Когда консистенция станет вот такой, густой и пластичной, снимите с огня.
3. Добавьте краситель и ароматизатор. В данном случае это 2 столовые ложки розового сиропа и розовой воды. Тщательно перемешайте до однородности. Прогрейте еще минутку на минимальном огне.
4. Присыпьте рабочий стол крахмалом, выложите лукум и разровняйте. Если есть формы, можно использовать их. Оставьте на пару часов остывать. После присыпьте сверху крахмалом и аккуратно нарежьте кубиками.
5. Турецкий лукум в домашних условиях готов. Приятного аппетита!