Главная / Десерты / Тролль-крем

Тролль-крем

Тролль-крем

Вы знакомы с норвежской кухней? Если еще не доводилось пробовать, предлагаю взять на заметку этот быстрый, полезный и вкусный десерт. Тролль-крем — отличный вариант для праздника и на каждый день.

Описание приготовления:

Основой для этого легкого и воздушного десерта может быть клюква или брусника. Плюс в том, что можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Готовится тролль-крем в домашних условиях всего за 10 минут при помощи кухонной техники. Единственное важное условие — яйцо должно быть свежайшим.

Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое
География кухни:
Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Клюква  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 75-100 Грамм
  • Белок  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тролль-крем»

Тролль-крем
1. Всего три ингредиента мы будем использовать.

Тролль-крем
2. Ягоды вымойте, обсушите, переберите по необходимости.

Тролль-крем
3. Соедините с сахарной пудрой и разотрите.

Тролль-крем
4. Удобно использовать для этого блендер.

Тролль-крем
5. Аккуратно отделите белок.

Тролль-крем
6. Отправьте белок к ягодам и продолжайте взбивать до пышности.

Тролль-крем
7. Подавать тролль-крем к столу нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы белок хорошо взбился, он должен быть охлажденным.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …