Главная / Десерты / Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

tort_quotrafaelloquot-92546-3015441

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) — на балконе.

Назначение:
На праздничный стол / День влюбленных / Свадьба
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочное масло / Сгущенка / Кокос / Сливочный сыр / Кокосовая стружка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Миндальный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр  — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 310 Миллилитров (280 мл — для крема)
  • Кокосовая стружка  — 1 1/2 Стакана
  • Сухое молоко  — 1/4 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Обжаренный измельченный миндаль  — 1 Стакан
  • Ванильные вафли измельченные  — 1/2 Стакана
  • Конфеты "Рафаэлло"  — 12 Штук (для украшения)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт "Рафаэлло"»

tort_quotrafaelloquot-92529-5558226
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

tort_quotrafaelloquot-92530-9786035
2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

tort_quotrafaelloquot-92531-7240286
3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

tort_quotrafaelloquot-92532-1106591
4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

tort_quotrafaelloquot-92533-7134366
5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

tort_quotrafaelloquot-92534-1173288
6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

tort_quotrafaelloquot-92535-3913952
7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

tort_quotrafaelloquot-92536-9997419
8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

tort_quotrafaelloquot-92537-9856565
9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

tort_quotrafaelloquot-92538-9539519
10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

tort_quotrafaelloquot-92542-4642934
11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".

tort_quotrafaelloquot-92545-7374730
12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …

Добавить комментарий