Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше.
Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм (плюс 70 г масла в шоколадную помадку)
- Сахар — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем и 3/4 стакана в шоколадную помадку)
- Мука — 2-3 Стаканов
- Сметана — 1 Стакан (плюс 2 стакана в крем)
- Яйца (желтки) — 4 Штуки (плюс 4 белка в крем)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
- Какао — 3 Чайных ложки (в крем) плюс 2 столовые ложки в шоколадную помадку)
- Орехи — 1 Стакан (крем)
- Молоко — 4 Ст. ложки (в шоколадную помадку)
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Торт "Мишка"»
1. Смешать масло с сахаром, влить яичные желтки. Хорошо перемешать. Влить сюда сметану и соду, гашеную в уксусе. Добавить ванилин и половину муки, вымешать. Разделить на две части. В одну добавить какао. Оставшуюся муку добавить в обе части теста и хорошо замесить. Должно получиться не крутое, эластичное тесто.
2. Каждую часть теста разделить на три шарика. Руками размять 6 небольших лепешек.
3. На лист, смазанный маслом, положить лепешку. Руки обмакнуть в муку и растянуть тесто в виде большой тонкой лепешки. Проколоть в нескольких местах вилкой. Коржи печь поочередно по 7-8 минут.
4. Для крема взбить яичные белки с сахаром и добавить измельченные орехи, а также сметану. Перемешать.
5. Для складывания торта укладываем друг на друга лепешки попеременно, каждый корж смазывая кремом.
6. Размешать сахар с какао. Залить их горячим молоком. Поставить на очень медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Сняв с огня, добавить сливочное масло. Залить готовой помадкой торт, немного остудить и поставить в холодильник на 2 часа.