Главная / Закуски / Торт из кабачков с морковью и луком

Торт из кабачков с морковью и луком

Торт из кабачков с морковью и луком

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком!

Описание приготовления:

Некоторые хозяйки добавляют дополнительно майонез в прослойку тортика. Это сделает ваш торт вкуснее, но и значительно калорийнее, выбирайте! Я люблю плотно покушать, но и этот вариант для меня достаточно сытный, ведь и овощи, и коржи жарятся на растительном масле. Пробуйте и делитесь впечатлениями, буду благодарна за фотоотчет! Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь / Кабачок
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Яйцо крупное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Торт из кабачков с морковью и луком»

Торт из кабачков с морковью и луком
Подготовьте продукты. Овощи очистите и промойте под проточной водой. Приступим!

Торт из кабачков с морковью и луком
Лук порежьте полукольцами и отправьте в разогретое растительное масло. Добавьте щепотку соли.

Торт из кабачков с морковью и луком
Морковь натрите на крупной терке (а лучше квадратной) и добавьте к луку. Жарьте овощи до полной готовности.

Торт из кабачков с морковью и луком
Начинка для тортика готова. Пусть остывает.

Торт из кабачков с морковью и луком
Готовим "тесто" для коржей. Кабачки натрите на мелкой терке и отожмите сок. Добавьте сырое яйцо и перемешайте. Посолите. Если яйца мелкие, то лучше вбить два.

Торт из кабачков с морковью и луком
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте перца черного и перемешайте хорошенько тесто.

Торт из кабачков с морковью и луком
Тесто готово, оно достаточно густое. Разделите его визуально на 5 частей, если диаметр вашей сковороды 17-18 см.

Торт из кабачков с морковью и луком
Силиконовой кисточкой смажьте разогретую сковороду, распределите 2-3 столовых ложки теста. Старайтесь ровненько растянуть тесто, чтобы толщина блинчика была одинаковой, я это делаю тыльной стороной ложки. Жарьте до золотистой корочки. Огонь — медленный, крышкой не накрывайте!

Торт из кабачков с морковью и луком
Лопаткой переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Так же поступите со всем тестом. Вот мои 5 блинов готовы. Переходим к сборке тортика.

Торт из кабачков с морковью и луком
На тарелочку положите кабачковый блинчик. Сверху распределите часть начинки.

Торт из кабачков с морковью и луком
Накройте вторым блинчиком, снова распределите начинку. И так продолжайте, пока не закончатся блины и начинка.

Торт из кабачков с морковью и луком
Украсьте тортик по своему усмотрению, я просто смазала майонезом и положила ягоды. Через 30 минут торт можно подать к столу. Но вкуснее он будет на следующий день!

Торт из кабачков с морковью и луком
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …