Томатный суп в хлебе "Ежик" — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом.
Описание приготовления:
Сегодня хочу предложить вам отличный вариант, как приготовить томатный суп в хлебе "Ежик". Свое название это блюдо получила благодаря визуальному сходству порезанного хлеба и пропитанного сыром и маслом с ежиком. Это блюдо получается просто невероятно вкусным. Нежный и сочный хлеб с ароматом чеснока просто прекрасно сочетается с ароматным томатным супом. Обязательно попробуйте такой суп, тем более, что готовится он совсем несложно.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Помидоры — 2-3 Штук
- Помидоры черри — 10 Штук
- Помидоры сливки — 2-3 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лук — 1-2 Штук
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Моцарелла — 80 Грамм
- Бульон — 1 Стакан
- Батон — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Петрушка — 1/2 Пучка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Томатный суп в хлебе "Ежик"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В форму для запекания сложите помидоры (крупные помидоры разрежьте на несколько частей, а мелкие можно использовать, не разрезая), чеснок, разрезанный на несколько частей лук. Туда же добавьте соль, перец, растительное масло и хорошенько перемешайте. Отправьте овощи в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. При этом на дне формы будет достаточно много жидкости, которая выделится из помидоров.
Тем временем батон условно разделите на 2 части. В одной части сделайте надрезы и выньте мякиш, чтобы получилось углубление. Вторую часть порежьте по диагонали крест накрест.
В полученные отверстия вложите кусочки моцареллы. Также моцареллой застелите большое углубление.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему пару измельченных зубчиков чеснока, измельченную зелень и перемешайте. Полученной смесью полейте батон. Отправьте батон в духовку на 15 минут, чтобы расплавится сыр, а чесночное масло пропитало батон.
Запеченные помидоры смешайте с бульоном и переложите в чашу блендера. Пюрируйте массу до однородного состояния.
Масса должна получиться максимально однородной.
Томатный суп налейте в углубление в батоне.
Блюдо готово! Подавайте горячим. Кушайте с удовольствием!