Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным.
Описание приготовления:
Пока я не попробовала этот рецепт, как приготовить томатное перлотто, я не любила перловую крупу. Теперь я с удовольствием готовлю перловку только так! Она получается очень нежной, хорошо усваивается организмом и заряжает нас бодростью на весь день.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Ризотто
География кухни:
Европейская
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 1 Стакан
- Томаты в собственном соку — 400 Грамм
- Соус томатный — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Базилик — 1 Штука (веточка)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Томатное перлотто»
Подготовьте необходимые продукты. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут.
Я варю в мультиварке в режиме "Крупа". Откиньте крупу на сито.
Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.
Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.
Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.