Главная / Вторые блюда / Томатное перлотто

Томатное перлотто

Томатное перлотто

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным.

Описание приготовления:

Пока я не попробовала этот рецепт, как приготовить томатное перлотто, я не любила перловую крупу. Теперь я с удовольствием готовлю перловку только так! Она получается очень нежной, хорошо усваивается организмом и заряжает нас бодростью на весь день.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Ризотто
География кухни:
Европейская
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Крупа перловая  — 1 Стакан
  • Томаты в собственном соку  — 400 Грамм
  • Соус томатный  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Базилик  — 1 Штука (веточка)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Томатное перлотто»

Томатное перлотто
Подготовьте необходимые продукты. Перловую крупу залейте кипятком, оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на палец, и отварите до готовности в течение 15-20 минут.

Томатное перлотто
Я варю в мультиварке в режиме "Крупа". Откиньте крупу на сито.

Томатное перлотто
Пока отваривается крупа, очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте масло на сковороде с высокими бортиками. Пассеруйте лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой. Добавьте томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешайте.

Томатное перлотто
Приправьте измельченными розмарином и базиликом, тушите в течение 10 минут.

Томатное перлотто
Готовую крупу добавьте в томатный соус, тушите 5 минут. Поперчите по вкусу.

Томатное перлотто
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …