Главная / Вторые блюда / Тихвинская каша

Тихвинская каша

Тихвинская каша

Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге "Национальные кухни наших народов" поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно!

Описание приготовления:

В оригинале каша готовится с гречневым проделом. Но такие продукты сейчас найти сложно, поэтому будем готовить с традиционной гречневой крупой. Думаю, вкус тихвинской каши это совершенно не испортит. Каша отлично подойдет в качестве гарнира или основного блюда. А теперь расскажу подробно, как приготовить тихвинскую кашу.

Назначение:
На обед / На ужин / лучшедома
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Горох сушеный  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1,5 Литра (кипяток)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тихвинская каша»

Тихвинская каша
Подготовьте все основные ингредиенты. Лук очистите и помойте.

Тихвинская каша
Горох промойте, залейте 1,5 л кипятка и варите без соли 40-50 минут на медленном огне, пока горох не начнет развариваться. Вода за это время выпарится примерно на 1/3.

Тихвинская каша
Гречку также промойте. По истечении времени добавьте к гороху, посолите по вкусу и варите пока вода полностью не выпарится и гречка будет готова.

Тихвинская каша
Вот такая получается каша. Осталось добавить лучок!

Тихвинская каша
Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле и добавьте в кашу.

Тихвинская каша
Перемешайте, дайте настояться 5 минут и можно подавать к столу.

Тихвинская каша
Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …