Главная / Вторые блюда / Тесто для мантов рецепт классический

Тесто для мантов рецепт классический

Тесто для мантов рецепт классический

Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить тесто для мантов, рецепт классический. Стакан воды, комнатной температуры, смешиваем с яйцом и солью. Просеиваем муку, делаем в ней углублении и в середину выкладываем яичную смесь. Замешиваем эластичное и густое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Даем тесту "подойти" 40 минут, затем его можно использовать для формирования мантов.
Удачного приготовления!

Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тесто для мантов рецепт классический»

Тесто для мантов рецепт классический
В глубокую емкость влейте стакан воды (температура комнатная), добавьте одной яйцо и несколько ч.л. соли.

Тесто для мантов рецепт классический
Тщательно перемешайте.

Тесто для мантов рецепт классический
Просеиваем в отдельную емкость муку.

Тесто для мантов рецепт классический
В муке делаем углубление, вливаем в середину яичную смесь.

Тесто для мантов рецепт классический
Круговыми движениями размешиваем тесто.

Тесто для мантов рецепт классический
Размешиваем до густоты.

Тесто для мантов рецепт классический
Вымешиваем тесто руками, при необходимости добавив муку.

Тесто для мантов рецепт классический
Вымешиваем тщательно, примерно 15 минут. Расплющиваем тесто в лепешку.

Тесто для мантов рецепт классический
Складываем лепешку два раза пополам, снова разминаем в лепешку. Повторяем процедуру несколько раз. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар, оставляем его на 40 минут в теплом месте, после чего можно приступать к формированию мантов. Удачи!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …