Главная / Десерты / Тертый пирог

Тертый пирог

Тертый пирог

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с вареньем.

Описание приготовления:

Тертый пирог можно делать каждый раз новым, используя различные вариации начинки.

Приготовление:
В миске взбить яйца и сахар в пену. Добавить растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавить необходимое количество муки, что бы тесто стало мягким и не прилипало к рукам. Разделить тесто на две части. Одну часть теста поместить в морозильную камеру, другую часть теста раскатать и выложить в прямоугольную форму или на противень. Сформировать бортики по краям, чтобы не вытекало варенье. Выложить варенье поверх теста. Сверху натереть на терке охлажденный кусок теста. Выпекать пирог в духовке, пока верхушка не подрумянится. При желании посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Назначение:
Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Пачка маргарина  — 1 Штука
  • Сахара  — 2/3 Стакана
  • Соды  — 1 Чайная ложка
  • Муки  — 2 Стакана (или больше)
  • Густое варенье  — По вкусу (для начинки)

Количество порций: 8

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …