Рецепт приготовления пирога из песочного теста с вареньем.
Описание приготовления:
Тертый пирог можно делать каждый раз новым, используя различные вариации начинки.
Приготовление:
В миске взбить яйца и сахар в пену. Добавить растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавить необходимое количество муки, что бы тесто стало мягким и не прилипало к рукам. Разделить тесто на две части. Одну часть теста поместить в морозильную камеру, другую часть теста раскатать и выложить в прямоугольную форму или на противень. Сформировать бортики по краям, чтобы не вытекало варенье. Выложить варенье поверх теста. Сверху натереть на терке охлажденный кусок теста. Выпекать пирог в духовке, пока верхушка не подрумянится. При желании посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Назначение:
Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Пачка маргарина — 1 Штука
- Сахара — 2/3 Стакана
- Соды — 1 Чайная ложка
- Муки — 2 Стакана (или больше)
- Густое варенье — По вкусу (для начинки)
Количество порций: 8