Простой, но очень вкусный салатик может стать и лёгким основным блюдом, ведь подаётся такой салат тёплым! С таким салатом можно импровизировать, брать любые салатные листья или их микс.
Описание приготовления:
Салат на основе листьев салата с добавлением жареных ломтиков бекона, обжаренных ломтиков картофеля и сыра с плесенью — изумителен. Особенную изюминку салату придаёт заправка на основе того же сыра с лимонным соком и оливковым маслом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фрукты / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Картошка — 3 Штуки
- Бекон — 60 Грамм
- Салатный микс — 70 Грамм
- Сыр — 40 Грамм (с плесенью)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Бальзамичекий уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Теплый салат с картофелем и беконом»
Картошку отварите в мундире, охладите, нарежьте дольками.
Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде.
Картошку обжарьте в выпарившемся из бекона жире.
Сыр нарежьте, половину разомните вилкой и смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Заправка для салата готова.
Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку, сверху выложите оставшийся сыр — и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!