Главная / Вторые блюда / Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе — отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо индейки  — 400 Грамм
  • Сухари панировочные  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Тефтели в молочном соусе»

Тефтели в молочном соусе
1. Помыть мясо индюка, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку, вместе со 25 гр сливочным маслом .

Тефтели в молочном соусе
2. В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.

Тефтели в молочном соусе
3. Добавить панировочные сухари.

Тефтели в молочном соусе
4. Хорошо взбить, что бы избавится от лишнего воздуха. Фарш должен получится как тесто.

Тефтели в молочном соусе
5. Из фарша слепить небольшие шарики – тефтели.

Тефтели в молочном соусе
6. Приготовьте молочный соус.
В сковороду насыпать муку и немного обжарить без воды и масла

Тефтели в молочном соусе
7. Добавить 50 гр сливочное масло и ждать пока оно растопится.

Тефтели в молочном соусе
8. Налить молоко.

Тефтели в молочном соусе
9. Посолим и хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.

Тефтели в молочном соусе
10. В кипящий молочный соус добавить тефтели.

Тефтели в молочном соусе
11. Добавить немного воды, перемешатьм и тушить до полной готовности.

Тефтели в молочном соусе
12. Оставшимся молочным соусом можно полить картофельное пюре, гречку или макароны.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …