Главная / Вторые блюда / Тефтели с капустой

Тефтели с капустой

Тефтели с капустой

Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой — блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!

Описание приготовления:

Капуста в рецепте придаёт сочность мясу. Также большим плюсом является большое количество подливы, которая остаётся после приготовления тефтелей. Она густая и очень вкусная! Отлично подходит к картошке или макаронам.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 750 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 2 Ст. ложки
  • Укроп свежий  — 7 Грамм
  • Томатная паста  — 90 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Смесь итальянских трав  — 1 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец душистый  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Тефтели с капустой»

Тефтели с капустой
1. Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.

Тефтели с капустой
2. Капусту и чеснок измельчить. Добавить к мясу.

Тефтели с капустой
3. Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.

Тефтели с капустой
4. Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук нарезать тонкими полукольцами.

Тефтели с капустой
5. Обжарить овощи на растительном масле.

Тефтели с капустой
6. Добавить воду, томатную пасту, сахар и немного посолить. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.

Тефтели с капустой
7. В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне минут 40.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …