Главная / Закуски / Сыр моцарелла в домашних условиях

Сыр моцарелла в домашних условиях

sir_mocarella_v_domashnih_usloviyah-173258-9927098

Домашний сыр моцарелла очень вкусный и приготовить его может каждый.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный сыр моцарелла для салатов или для пиццы можно приготовить самому. Испытайте себя в новом деле — в сыроварении. Процесс довольно увлекательный, поверьте. Рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях довольно прост. Для того, чтобы сыр получился вам понадобится домашнее! молоко и фермент пепсин. Фермент можно купить в аптеках или заказать по интернету. Рассказываю, как сделать сыр моцарелла в домашних условиях. Читаем и смотрим фото, а затем наслаждаемся результатом.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее  — 3 Литра
  • Лимонная кислота  — 7 Грамм
  • Раствор пепсина  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров (холодная кипяченая)

Количество порций: 1

Как приготовить «Сыр моцарелла в домашних условиях»

sir_mocarella_v_domashnih_usloviyah-173242-2599328
Растворяем в холодной кипяченой воде лимонную кислоту.

sir_mocarella_v_domashnih_usloviyah-173243-6649516
Пепсин тоже разводим в половине стакана холодной кипяченой воды.

sir_mocarella_v_domashnih_usloviyah-173247-7279444
В холодное молоко вливаем раствор лимонки и медленно нагреваем до 32 градусов. Затем снимаем кастрюлю с молоком с плиты и вливаем в него раствор пепсина. Хорошо размешиваем и оставляем в покое минут на 20-30. В кастрюле должен получится сгусток творожной массы.

sir_mocarella_v_domashnih_usloviyah-173248-4100452
Разрезаем сгусток на небольшие кубики.

sir_mocarella_v_domashnih_usloviyah-173249-7138545
Минут через 5 ставим кастрюлю на небольшой огонь и медленно нагреваем до 35 градусов. Постоянно помешиваем.

sir_mocarella_v_domashnih_usloviyah-173250-9531550
Процеживаем через дуршлаг, немного прижав. Должен получиться эластичный и упругий сгусток сыра.

sir_mocarella_v_domashnih_usloviyah-173253-1662188
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и нагреваем ее до 80 градусов. Надеваем перчатки, берем 4-5 часть получившейся массы и бросаем в горячую воду на пару минут. Как только кусочек массы станет тягучим, вынимаем его из воды и растягиваем и складываем несколько раз.

sir_mocarella_v_domashnih_usloviyah-173255-3333114
После того, как несколько раз растянули и сложили сырную массу, сформируем шарик. Горячий шарик моцареллы бросаем в миску с холодной водой.

sir_mocarella_v_domashnih_usloviyah-173256-4429327
Остывшую моцареллу можно есть сразу, а можно немного просолить. Храниться домашняя моцарелла может 3-4 дня в рассоле. Для рассола растворите в 1 л сыворотки 4 столовых ложки соли.

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …

Добавить комментарий