Главная / Вторые блюда / Свиные ребрышки с медом

Свиные ребрышки с медом

Свиные ребрышки с медом

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, — готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит!

Описание приготовления:

Такие свиные ребрышки с медом в домашних условиях, как вы сможете убедиться, готовятся по-настоящему просто и легко. А мне еще, кроме изысканного тонкого вкуса безумно нравится цвет готового блюда — они получаются почти янтарные, безумно аппетитно выглядит! Так что расскажу, как приготовить свиные ребрышки с медом, и надеюсь, вы попробуете их приготовить!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Недорого / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Мёд / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные  — 700 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Свиные ребрышки с медом»

Свиные ребрышки с медом
1. Ребрышки рубим на куски. Натираем солью и перцем.

Свиные ребрышки с медом
2. В отдельной миске смешаем сок одного лимона, одного апельсина, а также горчицу, мед и соевый соус. Мешаем до однородности.

Свиные ребрышки с медом
3. Теперь заливаем маринадом и отправим в холодильник. Периодически помешиваем, и помните — чем дольше будут мариноваться ребра, тем вкуснее они будут.

Свиные ребрышки с медом
4. Запекаем в разогретой духовке примерно час. Периодически поливайте ребрышки соком, который выделился в процессе готовки. Очень вкусно!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …