Главная / Вторые блюда / Свинина в духовке

Свинина в духовке

svinina_v_duhovke-44811-4872254

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом приготовления свинины в духовке. Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает — минимум усилий, максимально вкусный и интересный результат. Мясо получается очень сочным и нежным.

Попробуйте приготовить — вам наверняка понравится! 🙂 Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина в духовке»

svinina_v_duhovke-44803-5236655
Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.

svinina_v_duhovke-44804-2883736
Сыр нарезаем тонкими пластинками.

svinina_v_duhovke-44805-2142342
Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.

svinina_v_duhovke-44806-6319304
Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

svinina_v_duhovke-44807-1274718
Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.

svinina_v_duhovke-44808-8073690
Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.

svinina_v_duhovke-44809-7851295
Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.

svinina_v_duhovke-44810-8891900
Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …

Добавить комментарий