Главная / Вторые блюда / Свинина с орехами

Свинина с орехами

Свинина с орехами

Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Чеснок для рецепта можно использовать и свежий, но сушеный более ароматный и покрывает всю поверхность свинины. Количество орехов можете увеличить или уменьшить, в зависимости от того, насколько вы их любите. Но имейте ввиду, что они чудесно сочетаются с мясом и полностью съедаются! Как приготовить свинину с орехами подробно расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (окорок)
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок сушеный  — 2 Чайных ложки
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свинина с орехами»

Свинина с орехами
Подготовьте все основные ингредиенты.

Свинина с орехами
Свинину натрите по вкусу перцем, солью и сушеным чесноком.

Свинина с орехами
Обжарьте мясо со всех сторон по 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Свинина с орехами
Обмажьте весь кусок горчицей.

Свинина с орехами
Орехи немного пробейте блендером, но не в крошку, высыпьте в большую миску. Обваляйте мясо со всех сторон в орехах и выложите в форму для запекания.

Свинина с орехами
Запекайте мясо 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Если через 40 минут орехи будут достаточно подрумянены, то убавьте температуру до 150-160 градусов и продолжайте готовить.

Свинина с орехами
Мясо внутри очень сочное и вкусное!

Свинина с орехами
А кусочек мяса с орешками — это что-то фантастическое!

Свинина с орехами
Также вкусно завернуть кусочек мяса с листом салата в лаваш или тортилью. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …