Главная / Вторые блюда / Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!

Описание приготовления:

Вы хотите узнать как приготовить свинину по-китайски? Тогда мой пошаговый рецепт с фото вам расскажет как сделать это максимально быстро, вкусно и приятно. Свинина по-китайски — блюдо с множеством различных оттенков, оно скорее получается кисло-сладкое на вкус. Попробуйте, я думаю, вам обязательно понравится!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки (+ 4 ст. ложки для соуса)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Свинина по-китайски»

Свинина по-китайски
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, складываем в удобную посуду. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, взбитый миксером белок и муку.

Свинина по-китайски
Хорошо перемешиваем, можно подержать около 30 минут, но если не времени, то не обязательно. Затем Сковородку хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и и обжариваем мясо. делаем это частями!

Свинина по-китайски
Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок и болгарский перец.

Свинина по-китайски
К слегка обжаренным овощам добавляем оставшиеся ингредиенты, в том числе 4 ложки соевого соуса. Готовим на среднем огне пока соус не загустеет.

Свинина по-китайски
Затем в сковородку возвращаем мясо все хорошо перемешиваем и готово!

Свинина по-китайски
Подаем свинину по-китайски с отваренным рисом. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …