Свекольный суп — очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп — это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов — но получается вкусно.
Описание приготовления:
Вашему вниманию представлен классический рецепт приготовления свекольного супа. Его можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Согласитесь — готовится очень легко и, даже неопытной хозяйке с помощью рецепта свекольного супа с фото будет просто приготовить хороший, полноценный обед 🙂 Подавать такой суп можно с чесноком, с салом. Если суп сварен на воде — он может подаваться и холодным. Приятного аппетита вам!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Мясо для бульона — 300 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Уксус 9% или лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Свекольный суп»
Мясо или косточки моем и варим бульон.
Пока варится бульон, не будем терять время и почистим морковь, свеклу и лук.
Натираем морковь на крупной терке, а лук мелко нарезаем и ставим поджариваться на растительном масле минут 5-10.
Натираем свеклу и отправляем на сковородку к морковке и луку. Поливаем уксусом — так свекла сохранит свой красивый цвет. Тушим до готовности под крышкой. Не забываем иногда перемешивать.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками или как вам нравится.
Бульон сварился. Мясо можно вытащить или оставить в кастрюле — все зависит от ваших вкусов:) Добавляем в бульон картофель и солим.
Когда картошка почти готова — добавляем тушеные овощи со сковородки. Доводим до вкуса — перчим, солим. Добавляем лавровый лист . Доводим до кипения и выключаем! Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем сметану.