Главная / Первые блюда / Свекольный суп

Свекольный суп

Свекольный суп

Свекольный суп — очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп — это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов — но получается вкусно.

Описание приготовления:

Вашему вниманию представлен классический рецепт приготовления свекольного супа. Его можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Согласитесь — готовится очень легко и, даже неопытной хозяйке с помощью рецепта свекольного супа с фото будет просто приготовить хороший, полноценный обед 🙂 Подавать такой суп можно с чесноком, с салом. Если суп сварен на воде — он может подаваться и холодным. Приятного аппетита вам!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Мясо для бульона  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм
  • Уксус 9% или лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Свекольный суп»

Свекольный суп
Мясо или косточки моем и варим бульон.

Свекольный суп
Пока варится бульон, не будем терять время и почистим морковь, свеклу и лук.

Свекольный суп
Натираем морковь на крупной терке, а лук мелко нарезаем и ставим поджариваться на растительном масле минут 5-10.

Свекольный суп
Натираем свеклу и отправляем на сковородку к морковке и луку. Поливаем уксусом — так свекла сохранит свой красивый цвет. Тушим до готовности под крышкой. Не забываем иногда перемешивать.

Свекольный суп
Очищаем картофель и нарезаем кубиками или как вам нравится.

Свекольный суп
Бульон сварился. Мясо можно вытащить или оставить в кастрюле — все зависит от ваших вкусов:) Добавляем в бульон картофель и солим.

Свекольный суп
Когда картошка почти готова — добавляем тушеные овощи со сковородки. Доводим до вкуса — перчим, солим. Добавляем лавровый лист . Доводим до кипения и выключаем! Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем сметану.

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …