Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу.
Описание приготовления:
Здесь кроме смешивания круп, очень важно использовать большое количество лука и моркови. Я взяла 3 луковицы и 2 моркови. Но на это же количество крупы можно удвоить названное количество овощей. Решать вам, что больше придется по вкусу. С овощами каша становится пышнее и ароматнее! В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить суворовскую кашу.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Перловая крупа / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 4 Ст. ложки
- Пшено — 4 Ст. ложки
- Горох сушеный — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Вода — 2,5 Стакана (кипяток)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суворовская каша»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости.
Крупы перемешайте и промойте до прозрачной воды.
На дно кастрюльки выложите 2/3 обжаренных овощей.
Затем крупы с горохом.
Выложите оставшиеся овощи, залейте кипятком и поставьте вариться на медленном огне 40-50 минут. При необходимости добавляйте понемногу воду. Помешивайте и смотрите, чтобы каша не подгорела. Затем дайте каше отдохнуть 10-15 минут и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если вы располагаете временем, то укутайте кашу после приготовления в полотенце и дайте настояться 1-2 часа. Будет ещё вкуснее!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.