Главная / Вторые блюда / Суворовская каша

Суворовская каша

Суворовская каша

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу.

Описание приготовления:

Здесь кроме смешивания круп, очень важно использовать большое количество лука и моркови. Я взяла 3 луковицы и 2 моркови. Но на это же количество крупы можно удвоить названное количество овощей. Решать вам, что больше придется по вкусу. С овощами каша становится пышнее и ароматнее! В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить суворовскую кашу.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Перловая крупа / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа перловая  — 4 Ст. ложки
  • Пшено  — 4 Ст. ложки
  • Горох сушеный  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Стакана (кипяток)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суворовская каша»

Суворовская каша
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

Суворовская каша
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости.

Суворовская каша
Крупы перемешайте и промойте до прозрачной воды.

Суворовская каша
На дно кастрюльки выложите 2/3 обжаренных овощей.

Суворовская каша
Затем крупы с горохом.

Суворовская каша
Выложите оставшиеся овощи, залейте кипятком и поставьте вариться на медленном огне 40-50 минут. При необходимости добавляйте понемногу воду. Помешивайте и смотрите, чтобы каша не подгорела. Затем дайте каше отдохнуть 10-15 минут и подавайте к столу!

Суворовская каша
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы располагаете временем, то укутайте кашу после приготовления в полотенце и дайте настояться 1-2 часа. Будет ещё вкуснее!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …