Легкий овощной супчик с крупой киноа — это легкий обед для всей семьи. Рекомендую для вашей поваренной книги рецепт супа с киноа — просто, но оригинально, а также очень вкусно!
Описание приготовления:
Легкий, но питательный супчик из киноа, овощей и фасоли готовится быстро. Но обязательно при этом заранее подготовить фасоль: просто замочите ее на ночь, а на следующий день готовьте. При этом для приготовления супа с киноа не обязательно использовать фасоль, но она делает суп более насыщенным. Вместо кабачка можете взять картошку.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Киноа
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Киноа — 0,25 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 0,5 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Морковка — 1 Штука
- Бульон — 3-4 Стаканов
- Сельдерей — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Фасоль — 0,5 Стакана
- Кабачок — 0,25 Штуки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Зелень, специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп с киноа»
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте в нем порезанные кубиками лук, морковку, сельдерей, а также измельченный чеснок. Помешивая, жарьте минуты 3-4.
Если вы готовите в казане, влейте туда же бульон овощной. Если нет — влейте его в кастрюлю, поставьте на огонь, переложите в нее обжарку овощную. Добавьте предварительно замоченную фасоль, киноа, помидоры измельченные. Помидоры советую ошпарить и очистить от кожицы. Проварите всё минут 15 на среднем огне.
Затем добавьте кабачок, нарезанный кубиками. Варите, до мягкости киноа и кабачка.
Готовый суп из киноа сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень рубленую.
Подавать готовый суп можно тоже с лаймом или лимоном. Приятного аппетита!