Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления супа с грибами и мясом, в общем-то, допускает использование как говядины, так и свинины. Даже на курином или индюшачьем бульоне такой суп получается очень вкусным — для тех, конечно, кто любит сытные (как еще говорят "нажористые") супчики.
Заправить такой суп можно рисом или вермишелью, но тогда к протеиновому удару добавится еще и углеводный. Так что лучше добавьте овощей — суп получится не только питательным, но и полезным. И, разумеется, не забудьте про зелень!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина / Телятина / Грибы
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук (опционально — для тех кто любит "посытнее да погуще")
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец душистый горошком — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень свежая — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп с грибами и мясом»
Первым дело нужно нарезать мясо — небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 сантиметра.
Почистить и мелко нарезать лук.
То же самое проделать с морковью.
И сельдереем — я режу его пластинками, но можно и на кубики "пустить":).
Если грибы некрупные, то порезать их четвертушками. Большие — лучше ломтиками.
Грибы, кстати, сказать тоже можно разные использовать — от обычных магазинных шампиньонов до ароматных лесных боровиков и подберезовиков.
В сковороде нагреть масло и быстро на сильном огне обжарить мясо до золотистого цвета. Не забывайте его помешивать, чтобы кусочки не подгорели!
Выложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, посолить, бросить лаврушку и перец. варить на медленном огне под крышкой.
Тем временем обжарить грибы — для этого достаточно буквально 1 столовой ложки масла.
Отправить грибы в кастрюлю с мясом, а в сковороду добавить немного масла и спассеровать овощи.
Добавить в суп овощи и варить до полной готовности мяса и грибов.
Из готового супа вынуть лавровый лист, заправить его измельченным чесноком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать только горячим!