Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления супа из консервы сайры. Для приготовления я использовал: консерву сайры, картофель, морковь, лук, помидоры, укроп, корень петрушки, рис, масло растительное и специи. Из представленных ингредиентов получается четыре порции супа. Если планируете сварить большее количество супа, рекомендую использовать не одну, а две консервы. Удачи!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Сайра — 1 Штука (консерва)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук зеленый — 3-4 Штук
- Рис — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Литра
- Помидоры — 2 Штуки
- Корень петрушки — 1 Штука
- Укроп — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп из консервы сайры»
Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее греться. Тем временем промойте и очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.
Зеленый лук мелко режем, морковь натрем на терке. Опустите картофель в кипящую воду. Промойте рис и добавьте в кастрюлю. Варим 15-20 минут.
Морковь тушим в сковороде с добавлением масла. Затем добавляем лук и тушим еще несколько минут. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Тушеные морковь и лук добавьте в кастрюлю.
Помидоры тушим на сковороде 3-4 минуты. Корень петрушки натрите на терке и добавьте к помидорам. Затем добавляем овощи в кастрюлю. Открываем консерву.
Добавьте сайру в суп, я добавляю целыми кусочками, по желанию можете покрошить. Под крышкой варим еще 4-5 минут. Соль и перец по вкусу.
Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп. Через минуту снимаем суп с огня и даем ему настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!