Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро!
Описание приготовления:
Суп из камбалы вас никогда не разочарует. Он получается с приятным рыбным вкусом и ароматом, который подчеркивают специи. Я ограничилась лавровым листом и молотым черным перцем, но есть масса готовых приправ для рыбы. Пшено добавит сытость супу и тоже здесь будет не лишним.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо:
Супы / Уха
Ингредиенты:
- Камбала — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Пшено — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — 5 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп из камбалы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из камбалы.
Камбалу выпотрошите, удалите плавники, очистите и помойте. Можно снять шкурку.
Выложите камбалу в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.
Залейте свежей водой и поставьте на плиту.
Доведите камбалу с водой до кипения, снимите пену и варите рыбу на самом минимальном огне 25-30 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Отварную камбалу переложите на тарелку, а бульон процедите.
Налейте бульон в кастрюлю с картофелем и поставьте на плиту.
Одну небольшую морковь и луковицу нарежьте и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите эти овощи в сковороде в течение 7-8 минут.
Затем выложите в кастрюлю с супом.
Пшено хорошо помойте и добавьте в кастрюлю.
Выложите в суп лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп.
Суп из камбалы готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки отварной камбалы. Приятного аппетита!