Главная / Первые блюда / Суп из чечевицы с мясом

Суп из чечевицы с мясом

Суп из чечевицы с мясом

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?

Описание приготовления:

Как сделать суп из чечевицы с мясом — вот, о чем вы узнаете в этом рецепте. Суп — грубоватый, немного примитивный, но зато очень сытный и наваристый. Эдакое мужское блюдо, хотя в нашей семье оно нравится всем, вне зависимости от половой принадлежности едока 🙂 Отличный суп для будничного семейного обеда или ужина.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (Свинина или говядина)
  • Чечевица  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец молотый  — — По вкусу
  • Свежая или шушенная зелень  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из чечевицы с мясом»

Суп из чечевицы с мясом
Начнем мы с того, что ставим варить мясо. Доводим до температуры кипения, а затем немного снижаем и продолжаем варить на среднем огне примерно 35 минут.

Суп из чечевицы с мясом
Теперь чистим овощи и режим их на мелкие кубики.

Суп из чечевицы с мясом
В это же время надо промыть чечевицу и замочить холодной кипяченной водой.

Суп из чечевицы с мясом
Далее выбираем отварное мясо из кастрюли.

Суп из чечевицы с мясом
Режем на кубики мясо.

Суп из чечевицы с мясом
Лук и морковь обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Суп из чечевицы с мясом
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к обжаренным овощам.

Суп из чечевицы с мясом
Нарезаем и помидор на кубики. Кстати, можете с помидора снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипяток.

Суп из чечевицы с мясом
И все это добавляем в сковороду.

Суп из чечевицы с мясом
Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут, проверьте готовность. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и вливаем заправку и порезанное мясо. Добавьте также молотый черный перец, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.

Суп из чечевицы с мясом
Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …