Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов.
Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так!
Описание приготовления:
Вкуснее грибной суп получится, если взять мясной или куриный бульон. Для постного же питания можно использовать бульон овощной или просто воду.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Грибы / Белые грибы
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Бульон — 2 Литра
- Грибы белые — 300 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Стакан
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп грибной из белых грибов»
Грибы помойте, нарежьте. Если грибы замороженные, разморозьте, если сушеные, замочите в горячей воде.
Бульон доведите до кипения, положите грибы и варите минут 10.
Картофель почистите, нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.
Морковь почистите и натрите на терке.
Лук нарежьте кубиком.
Обжарьте морковь и лук с добавлением масла до золотистого цвета лука.
Добавьте зажарку в кастрюлю и варите еще 10 минут.
Подавайте с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!