Суп чили — очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа.
Описание приготовления:
Рецепт супа чили я нашла в поваренной книге лохматых годов. Этот мексиканский суп оказался настолько вкусный, что я стала готовить его очень-очень часто. Что касается самого вкуса супа чили — он получается достаточно острый, но в тоже время наваристый. Хорошо чувствуется, что это все-таки мясной суп. Как приготовить суп чили? Легко — особенно с пошаговым рецептом с фото! Как есть суп чили? С удовольствием 🙂 Читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш / Чили
Блюдо:
Супы
География кухни:
Мексиканская
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм (нежирный)
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чили перец — 2 Штуки
- Молотый тмин — 2 Чайных ложки
- Молотый перец — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Консервированные помидоры — 1 Штука (банка)
- Томатная паста — 70 Миллилитров
- Консервированная фасоль — 1 Штука (банка)
- Сыр — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Какао — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5
Как приготовить «Суп чили»
Фарш обжариваем в масле прям в кастрюле.
Хорошо его разминаем, чтоб не образовалось больших комочков.
Очищаем и промываем овощи.
Лук мелко рубим.
Обжариваем его на сковородке, затем добавляем мелко нарезанный перец чили.
Добавляем молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.
Затем зажарку перекладываем к фаршу в кастрюлю, кладем помидоры и заливаем томатной пастой. Добавляем воды. Ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и варим около 45 минут.
После того как отведенное время для варки прошло, добавляем сахар, соль. Добавляем банку консервированной фасоли. Кладем ложечку какао. Добавляем еще воды и готовим на слабом огне еще около 15 минут. Подаем суп чили с тертым сыром и белым хлебом.
Приятного аппетита!