Главная / Первые блюда / Суп айнтопф

Суп айнтопф

Суп айнтопф

В этом немецком национальном блюде используется несколько сортов мяса, копчености и много овощей, он получается настолько густой, наваристый и сытный, что вполне способен заменить и первое, и второе.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления супа айнтопф можно смело отнести к настоящим мужским блюдам, потому что с таким супом голодным из-за стола уж точно никто не встанет. Как вы уже заметили, в составе блюда много ингредиентов, в частности овощи, мясо и копчености, фасоль, ну и, конечно же, пиво, поэтому сразу берите кастрюлю побольше и зовите в гостити друзей, ведь одному вам столько супа не съесть. Вообще нет какого-то определенного рецепта, по которому делают такой суп, главное здесь, чтобы он был очень густой и наваристый, а готовят его не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, и в зависимости от страны меняется и сама рецептура. Несмотря на внушительный состав, приготовить такой суп довольно просто, нужно просто запастись терпением, ведь конечный результат, несомненно, порадует вас. Поэтому всем любителям традиционной немецкой кухни, ну или тем, кто просто любит вкусную и сытную пищу, я сейчас расскажу, как сделать потрясающий суп айнтопф.

Назначение:
На обед / На ужин
Блюдо:
Супы
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Говядина на кости  — 600 Грамм
  • Ребра говяжьи  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (0,5 — в бульон, 0,5 — в суп)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (2 — в бульон, 1 — в суп)
  • Корень сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук (разного цвета)
  • Стебли сельдерея  — 6 Штук
  • Лук-порей  — 1 Штука (светлая часть)
  • Цукини  — 1 Штука
  • Капуста цветная  — 1 Штука
  • Фасоль красная консервированная  — 250 Грамм
  • Копченые колбаски  — 4 Штуки
  • Мясо копченое  — 100 Грамм
  • Пиво светлое  — 0,5 Литра
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Горошек зеленый  — 0,5 Стакана (замороженный )
  • Свежая зелень  — 40 Грамм (листья сельдерея и петрушки)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Специи  — — По вкусу (розмарин, тимьян, перец черный молотый )
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Суп айнтопф»

Суп айнтопф
Мясо хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость наполняла кастрюлю наполовину или чуть выше, ставим на огонь.

Суп айнтопф
Добавляем в кастрюлю две луковицы и половинку моркови, варим мясо не меньше 1-1,5 часов.

Суп айнтопф
Пока мясо варится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем на кубики половину корня сельдерея и одну луковицу, половину моркови режем на четвертинки.

Суп айнтопф
Болгарский перец так же нарезаем небольшими кубиками.

Суп айнтопф
Нарезаем стебли сельдерея.

Суп айнтопф
Лук-порей тщательно промываем и режем полукольцами.

Суп айнтопф
С цукини срезаем кожуру и нарезаем его кубиками.

Суп айнтопф
Теперь разбираем капусту на соцветия.

Суп айнтопф
С фасоли сливаем жидкость и выкладываем ее в тарелку.

Суп айнтопф
Измельчаем листья петрушки и сельдерея.

Суп айнтопф
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Суп айнтопф
Теперь берем копченые колбаски и нарезаем их. Обжариваем колбаски на сковороде без добавления масла.

Суп айнтопф
Добавляем нарезанное кубиками копченое мясо, жарим пару минут.

Суп айнтопф
Выкладываем на сковороду репчатый лук, продолжаем жарить.

Суп айнтопф
Затем сельдерей и морковь, жарим все еще 1-2 минуты.

Суп айнтопф
Теперь смотрим на время, если с момента закипания мяса прошел час, тогда нам необходимо извлечь из кастрюли куриную грудку, ведь она готовится быстрее, чем говядина.

Суп айнтопф
Возвращаемся к сковородке и заливаем в нее пол литра пива, добавляем специи.

Суп айнтопф
На отдельной сковороде обжариваем пару ложек томатной пасты.

Суп айнтопф
Когда пиво в сковородке закипит, ждем пару минут и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Суп айнтопф
К этому времени уже должна была свариться говядина, вынимаем мясо из бульона. Репчатый лук и морковь так же удаляем, они нам больше не понадобятся. В бульон закидываем нарезанный картофель и оставляем вариться на 20 минут.

Суп айнтопф
Через 5 минут после закипания добавляем к картофелю заправку из овощей, копченостей, пива и томатной пасты.

Суп айнтопф
Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки и так же отправляем в суп, солим его.

Суп айнтопф
Добавляем нарезанный сельдерей и перец.

Суп айнтопф
Затем цукини.

Суп айнтопф
Пусть суп варится минут 5, а затем можно добавлять фасоль и порей.

Суп айнтопф
В самом конце добавляем цветную капусту и горошек.

Суп айнтопф
В мисочку наливаем немного бульона и смешиваем его с мукой, выливаем эту массу в суп.

Суп айнтопф
За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.

Суп айнтопф
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять еще минут 5-10. Теперь суп айнтопф готов, и его можно разливать по порционным тарелкам. Приятного всем аппетита!

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …