Главная / Вторые блюда / Стейк с грибами

Стейк с грибами

Стейк с грибами

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами.

Описание приготовления:

Перед днем готовки достаньте мясо из морозилки, положите размораживать в холодильник на ночь. За 45-60 минут до готовки выньте мясо из холодильника, снимите упаковку, оставьте при комнатной температуре. Все остальные подробности смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий рибай  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки (свежемолотый)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Бульон мясной  — 2,5 Стакана
  • Соус соевый  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Стейк с грибами»

Стейк с грибами
Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон, слегка вотрите соль и перец пальцами в мясо.

Стейк с грибами
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте стейки с одной стороны до аппетитной коричневой корочки. Во время жарки мясо не двигайте и не протыкайте. Переверните стейки и обжарьте до такой же корочки. С каждой стороны я обжаривала по 3 минуты, до состояния Medium. Щипцами поставьте стейк на бок и прожарьте со всех боков, чтобы запечатать сок внутри мяса. Снимите мясо со сковороды, дайте отдохнуть 5-7 минут.

Стейк с грибами
Грибы вымойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.

Стейк с грибами
На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Стейк с грибами
Добавьте сушенный чеснок, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.

Стейк с грибами
Отодвиньте грибы в сторону, добавьте сливочное масло, растопите его. Добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета.

Стейк с грибами
Влейте бульон, соевый соус. Готовьте на среднем огне 1 минуту.

Стейк с грибами
Положите стейки в соус, готовьте пару минут. Подавайте к столу.

Стейк с грибами
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Споры кулинаров, когда солить и перчить стейки: перед готовкой или после обжарки, не утихнут никогда. Поэтому мой вам совет: выбирайте способ, какой нравится вам.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …