Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня — на обед или ужин. Попробуйте!
Описание приготовления:
Традиционное итальянское блюдо спагетти карбонара популярно во всем мире. В него можно добавить сливки или копченый бекон, зелени.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти / Карбонара
География кухни:
Итальянская
Ингредиенты:
- Спагетти — 220-230 Грамм
- Бекон (нарезка) — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Пармезан — 1/2 Стакана
- Перец свежемолотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Спагетти Карбонара»
1. Нарежьте бекон.
2. Сварите спагетти согласно указаняим на упаковке. Они должны быть готовы al dente.
3. Бекон обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.
4. Спагетти откиньте на дуршлаг.
5. Добавьте спагетти в кастрюлю к бекону.
6. Яйца взбейте вилочкой или венчиком. Перемешайте спагетти с беконом и, продолжая помешивать, добавьте взбитые яйца.
7. Добавьте тертый сыр.
8. Перемешайте и поперчите. Используйте свежемолотый перец, он — гораздо ароматнее!
9. Подавайте спагетти карбонара порционно. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.