Главная / Вторые блюда / Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня — на обед или ужин. Попробуйте!

Описание приготовления:

Традиционное итальянское блюдо спагетти карбонара популярно во всем мире. В него можно добавить сливки или копченый бекон, зелени.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти / Карбонара
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 220-230 Грамм
  • Бекон (нарезка)  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Пармезан  — 1/2 Стакана
  • Перец свежемолотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Спагетти Карбонара»

Спагетти Карбонара
1. Нарежьте бекон.

Спагетти Карбонара
2. Сварите спагетти согласно указаняим на упаковке. Они должны быть готовы al dente.

Спагетти Карбонара
3. Бекон обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

Спагетти Карбонара
4. Спагетти откиньте на дуршлаг.

Спагетти Карбонара
5. Добавьте спагетти в кастрюлю к бекону.

Спагетти Карбонара
6. Яйца взбейте вилочкой или венчиком. Перемешайте спагетти с беконом и, продолжая помешивать, добавьте взбитые яйца.

Спагетти Карбонара
7. Добавьте тертый сыр.

Спагетти Карбонара
8. Перемешайте и поперчите. Используйте свежемолотый перец, он — гораздо ароматнее!

Спагетти Карбонара
9. Подавайте спагетти карбонара порционно. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …