Главная / Первые блюда / Солянка без огурцов

Солянка без огурцов

Солянка без огурцов

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз на такие случаи!

Описание приготовления:

Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня / Кубанская
Диета:
Супы без

Ингредиенты:

  • Мясо  — 300 Грамм (телятина или свинина)
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Копченые сосиски  — 100 Грамм
  • Салями  — 100 Грамм
  • Лимон  — 3 Штуки
  • Лук  — 5 Штук
  • Черные и зеленые оливки с косточками  — 300 Грамм
  • Каперсы  — 50 Грамм
  • Зелень  — 3 Пучка (кинза, петрушка, укроп)
  • Томатная паста  — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Солянка без огурцов»

Солянка без огурцов
Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.

Солянка без огурцов
Мясо режем на кусочки среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л.).

Солянка без огурцов
Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.

Солянка без огурцов
Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.

Солянка без огурцов
Пока варится бульон, лук красиво нарезаем полукольцами.

Солянка без огурцов
Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.

Солянка без огурцов
Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.

Солянка без огурцов
Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …