Главная / Закуски / Соленая красная рыба

Соленая красная рыба

solenaya_krasnaya_riba-44598-7963463

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе.

Описание приготовления:

Я хорошо засоленную красную рыбу люблю больше любых мясных изделий и деликатесов. Более того, соленая красная рыба мне нравится больше, чем, например, запеченная в духовке или приготовленная или каким-то иным способом. Поэтому, как только в руки попадается хорошая свежая красная рыба — сразу солю ее. За многие годы кулинарной практики я уже хорошенько набил руку в засолке красной рыбы, и хочу поделиться с вами своим опытом.

Вооружайтесь рецептом, хватайте красную рыбу — и на кухню 🙂 Удачи в приготовлении!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Семга / Форель / Красная рыба / Соль
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Красная рыба (весом 3-4 кг)  — 1 Штука
  • Соль крупная  — 10 Ст. ложек
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Перец  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Соленая красная рыба»

solenaya_krasnaya_riba-44580-1662355
Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную).

solenaya_krasnaya_riba-44581-7676503
Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами.

solenaya_krasnaya_riba-44582-8368984
Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник — и срезаем нижнюю часть филе.

solenaya_krasnaya_riba-44583-6466641
Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор. А мы продолжаем заниматься рыбкой.

solenaya_krasnaya_riba-44584-6026116
Аккуратно срезаем пленку с брюшка.

solenaya_krasnaya_riba-44585-7444004
Руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем. Собственно, все — мы имеем рыбное филе.

solenaya_krasnaya_riba-44586-6265261
Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист.

solenaya_krasnaya_riba-44587-2745308
Берем удобную форму для засолки, на дно высыпаем небольшой слой получившейся смеси специй. На этот слой выкладываем одну часть филе рыбы шкурой вниз.

solenaya_krasnaya_riba-44588-1967805
Сверху натираем филейную часть рыбы смесью специй.

solenaya_krasnaya_riba-44589-3294870
Далее выкладываем слой ломтиков лимона.

solenaya_krasnaya_riba-44591-2297231
Второй филейный кусок изнутри хорошенько натираем смесью специй, накрываем им лимоны.

solenaya_krasnaya_riba-44592-3820125
И, наконец, покрываем рыбу сверху оставшейся смесью специй.

solenaya_krasnaya_riba-44593-7333686
Оставляем рыбу солиться на двое суток. Спустя двое суток промываем нашу рыбу в холодной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15.

solenaya_krasnaya_riba-44594-8057188
Достаем рыбу из воды, даем ей обсохнуть.

solenaya_krasnaya_riba-44595-8940590
Выкладываем кусок филе на ровную поверхность, делаем косой надрез и, максимально прижимая лезвие ножа к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры.

solenaya_krasnaya_riba-44596-5008745
Аналогично срезаем остальное филе со шкуры.

solenaya_krasnaya_riba-44597-9776847
Собственно, рыбка готова — ее можно нарезать и подавать к столу, а можно отправить в холодильник на дальнейшее хранение. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

3a4e3f051e55de5aee11c02d14f9283a

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне …

Добавить комментарий