Главная / Вторые блюда / Сочные котлеты из куриного фарша

Сочные котлеты из куриного фарша

Сочные котлеты из куриного фарша

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты!

Описание приготовления:

Приготовьте фарш, залейте овсянку горячим молоком. Соедините все ингредиенты и жарьте полученный фарш на сковороде. Готовые котлеты подавайте с любимыми соусами и гарнирами. Удачи!

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе / Куриный фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу (укроп или петрушка)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления  — 0,5 Стакана
  • Молоко горячее  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло рафинированное  — 50 Миллилитров (для жарки котлет)

Количество порций: 4

Как приготовить «Сочные котлеты из куриного фарша»

Сочные котлеты из куриного фарша
Приготовьте продукты для котлета. Из куриного филе сделайте фарш или купите уже готовый куриный фарш. Вымойте и очистите овощи.

Сочные котлеты из куриного фарша
Закипятите стакан молока и залейте овсянку, добавьте щепотку соли. Оставьте на 10-15 минут.

Сочные котлеты из куриного фарша
Порежьте максимально мелко лук, чеснок пропустите через пресс.

Сочные котлеты из куриного фарша
Соедините овсянку с молоком и фарш, сырое яйцо, лук, чеснок, зелень, соль, специи.

Сочные котлеты из куриного фарша
Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния. Откорректируйте на соль.

Сочные котлеты из куриного фарша
Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте фарш формируя котлетки. Обжаривайте на среднем огне.

Сочные котлеты из куриного фарша
Переворачивайте лопаткой котлеты и доводите до готовности уже под крышкой. По мере надобности меняйте масло в сковороде.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …