Летнее освежающее лакомство. Приготовить такой десерт можно из любой ягоды, сегодня я покажу, как сделать сорбет из красной смородины.
Описание приготовления:
Приготовьте в жаркий день смородиновый сорбет на десерт. Надо лишь подморозить смородину, смешать ее с сахарной пудрой и водой, затем снова заморозить.
Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Cмородина
Блюдо:
Десерты / Сорбет
Ингредиенты:
- Смородина красная — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Вода — 70 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Смородиновый сорбет»
1. Приготовим продукты для сорбета. Чтобы он легче и быстрее приготовился, смородину нужно немного подморозить.
2. Влейте чуточку воды и измельчите смородину.
3. Влейте оставшуюся воду и всыпьте сахарную пудру. Перемешайте.
4. Перелейте в удобный контейнер для морозильной камеры. Заморозьте. Обязательно перемешивайте каждый полчаса.
5. Сорбет готов.
6. Раскладываем по креманкам или вазочкам и подаем, украсив веточкой мяты. Приятного!