Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите.
Описание приготовления:
Приготовьте смородиновый десерт из ягод, манки, сахара и воды. Просто и очень вкусно!
Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Крупы / Манка / Cмородина
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Смородина черная — 150 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Манка — 3 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Смородиновый десерт»
1. Приготовим продукты для десерта.
2. Кладем смородину в воду и ставим на огонь. Варим 7-10 минут.
3. Отцеживаем ягоды.
4. Протираем ягоды через сито, жмых выбрасываем. Пюре смешиваем с жидкостью.
5. Всыпаем сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, всыпаем манку и варим 5 минут.
6. Остуживаем будущий десерт.
7. Пересыпаем в удобную форму для взбивания.
8. Миксером на максимальных оборотах взбиваем десерт. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
9. Смородиновый десерт готов!