Рецепт творожного рулета не требующего выпечки.
Описание приготовления:
Рулет очень прост в приготовлении. Дарит массу удовольствия как в процессе творения, так и в процессе поглощения.
Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Без выпечки / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская
Диета:
Десерты без / Блюда без выпечки
Ингредиенты:
- Печенья — 100 Грамм (первый слой)
- Чистой воды, желательно бутилированной — 50 Миллилитров (первый слой)
- Какао-порошка — 2 Ст. ложки (первый слой)
- Творога — 40 Грамм (второй слой)
- Сливочного масла — 40 Грамм (второй слой)
- Сахарной пудры — 40 Грамм (второй слой)
- Кокосового ликера — 1 Чайная ложка (по желанию) второй слой)
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Сладкий рулет без выпечки»
1. Печенье раскрошить в мельчайшую крошку. Лучше всего для этих целей подойдет блендер. Смешать с водой и какао-порошком. Размешать до состояния однородной массы.
2. Творог растереть или измельчить тем же блендером. Смешать творог с мягким сливочным маслом, пудрой и ликером. Тщательно размешать.
3. На кулинарной бумаге раскатать шоколадный слой и нанести поверх белый слой. Шоколадный слой сразу старайтесь делать прямоугольной формы. Так дольки вашего рулета будут одинаковыми, и обрезков будет очень мало.
4. Аккуратно свернуть рулет, используя пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
5. Разрезать рулет ломтиками одинаковой толщины, красиво разложить в тарелку, или каждый ломтик индивидуально положить в бумажную формочку-вазочку.