Главная / Вторые блюда / Скумбрия по-норвежски

Скумбрия по-норвежски

Скумбрия по-норвежски

Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю! Отличный выбор для романтического ужина или уютного семейного праздника.

Описание приготовления:

В таком соусе вы можете приготовить филе любой рыбы, которая вам нравится. Сливки можно брать любой жирности. Специй добавлять не рекомендуется, чтобы сохранить бархатистый сливочный вкус готовой скумбрии. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить скумбрию по-норвежски.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука (размороженная)
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — По вкусу (для панировки)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Укроп  — Пучок (небольшой)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Скумбрия по-норвежски»

Скумбрия по-норвежски
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, то её лучше разморозить.

Скумбрия по-норвежски
Рыбу помойте, разрежьте вдоль пополам. Очистите от костей, плавников и кожи. Разрежьте каждую половину рыбы ещё раз пополам. Таким образом получим 4 порционных кусочка.

Скумбрия по-норвежски
Рыбку посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до готовности с двух сторон.

Скумбрия по-норвежски
В сливки добавьте мелко рубленный укроп, потушите на сковороде 3-4 минуты, посолите по вкусу. Выложите в соус рыбу и потушите по 2 минуты с каждой стороны.

Скумбрия по-норвежски
Наша скумбрия по-норвежски готова! Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

3f239d06a6c932959236f5fce13d0e9a

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на …