Главная / Десерты / Сироп из фиников

Сироп из фиников

Сироп из фиников

Сухофрукты могут стать отличной основой для удивительного сиропа. Звучит заманчиво? Предлагаю на заметку рецепт приготовления сиропа из фиников, вкуснейшей добавки к мороженому или домашним коктейлям.

Описание приготовления:

Традиционные домашние сиропы готовят обычно из фруктов или ягод. Этот вариант отличается своим невероятным вкусом и довольно густой консистенцией. От продаваемых в магазинах его отличает то, что приготовлен он из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов.
В данном рецепте собраны все практические рекомендации о том, как сделать сироп из фиников на своей кухни.

Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Финики без косточки  — 800 Грамм
  • Вода  — 1-1.5 Литра

Количество порций: 1

Как приготовить «Сироп из фиников»

Сироп из фиников
1. Сухофрукты лучше слегка промыть под проточной водой и как следует обсушить. Отправить в кастрюлю или сотейник, предварительно налив туда 1 литр воды. Довести до кипения, а затем убрать огонь до минимума. Варится сироп из фиников в домашних условиях около 2 часов. Все это время в кастрюльке должна быть вода, слегка покрывающая финики. В процессе можно добавлять воду, если она будет выкипать. Так как сухофрукты сами по себе довольно сладкие, дополнительно использовать сахар необязательно.

Сироп из фиников
2. Когда финики стали довольно мягкими сироп можно снять с огня и остудить. Затем перелить сироп, процедив через чистую марлю.

Сироп из фиников
3. Финики, которые остались в марле, могут отдать еще довольно много сока, так что марлю нужно как следует выжать, применяя довольно много сил. Сухофрукты, кстати, можно использовать для выпечки.

Сироп из фиников
4. Как приготовить сироп из фиников правильной консистенции? Процедив, его нужно перелить в небольшую емкость и отправить на огонь. Варить около 15-25 минут, периодически помешивая, на слабом огне.

Сироп из фиников
5. После того, как сироп уварился, его можно снять и хорошо остудить. Остывший сироп будет довольно густой, однако достаточно его немного подогреть на водяной бане и он снова станет жидким. Такой сироп идеально подойдет для блинчиков и мороженого.

Источник

Смотрите также

2c7032eab846de2fd3c294cc504622e1

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем …