Главная / Первые блюда / Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи отличаются от супов из свежей капусты и борщей особенным кисловатым вкусом, а на говяжьем бульоне он просто не имеет конкурентов! Суп ароматный, и чем дольше он настаивается, тем насыщеннее становится. Итак, смотрите как приготовить щи из квашеной капусты!

Описание приготовления:

Количество продуктов позволяет сварить большую 4-литровую кастрюлю вкусного наваристого супа. Для щей обычно берут жирный кусочек говядины или телятины. Подают со сметаной, свежей зеленью. Из специй можно взять лавровый лист, перец горошком, но их обязательно удалите из готового бульона!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Супы / Щи / Кислое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм (квашеная)
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Щи из квашеной капусты «

Щи из квашеной капусты
1. Подготовьте продукты для супа, не спешите чистить овощи, сначала нужно сварить бульон. Капусту не нужно отжимать от рассола, даже наоборот, хорошо, если вместе с капустой вы вольете стаканчик мутного кислого рассола в процессе варки.

Щи из квашеной капусты
2. Положите в кастрюлю целый кусок мяса, перец горошком, пару лавровых листочков. Залейте холодной водой и доведите мясо до кипения. Варите до мягкости мяса, примерно 1,5 часа. Лавровый лист можно выбросить уже через 15-20 минут, он уже отдал свой аромат. Горошинки перца удалите в конце варки мяса.

Щи из квашеной капусты
3. Пока варится мясо, очистите лук и морковь, порежьте и пассеруйте на двух столовых ложках растительного масла до мягкости овощей.

Щи из квашеной капусты
4. Картофель очистите и порежьте достаточно крупно.

Щи из квашеной капусты
5. Готовое мясо достаньте шумовкой из бульона. Порежьте на кусочки и верните в бульон.

Щи из квашеной капусты
6. Добавьте к мясу картофель, капусту и проварите 20 минут.

Щи из квашеной капусты
7. Заправьте щи жареными овощами, зеленью. Суп готов!

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …