Главная / Первые блюда / Щи из кислой капусты в мультиварке

Щи из кислой капусты в мультиварке

Щи из кислой капусты в мультиварке

Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот — один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый.

Описание приготовления:

Щи из кислой капусты очень хороши в холодное время года. Почему так? Да потому, что капусту солили когда начинались холода, вот с тех пор так и повелось. А еще они варятся с мясом, значит сытные. А еще они кисленькие, значит бодрят — это мое мнение 🙂 Щи я люблю, и кушать, и готовить. В мультиварке щи получаются немного другие, нежели сваренные на плите. Вроде и процессы все те же, а вот вкус другой. Вкусно, а самое главное — включил последний процесс и можешь смело уходить из дома, мультиварка выключится сама. А рецепт простой, я расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты в мультиварке так, чтобы вся семья была сыта и довольна.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Лук / Морковь / Квашеная капуста
Блюдо:
Супы / Щи / Кислое

Ингредиенты:

  • Мясо  — 250-300 Грамм (любое)
  • Капуста квашеная  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сухие травы  — 2 Щепотки (петрушка, укроп, базилик)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Зелень свежая  — 20 Грамм (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щи из кислой капусты в мультиварке»

Щи из кислой капусты в мультиварке
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Включаем мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка" и ставим время 30 минут. Наливаем растительное масло и минуты через 3-4 выкладываем мясо. Обжариваем минут 15.

Щи из кислой капусты в мультиварке
Чистим морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке. Добавляем и лук, и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем.

Щи из кислой капусты в мультиварке
А теперь добавим кислую капусту. Если она очень кислая — можно вымочить ее в холодной воде. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "Тушение" и время готовки — 20-25 минут.

Щи из кислой капусты в мультиварке
Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу мультиварки, солим, посыпаем специями и добавляем 1,5-2 литра воды. На стенках чаши мультиварки есть отметка — максимум, уровень жидкости не должен превышать ее. Варим щи в режиме "Суп" или "Выпечка" еще 30 минут.

Щи из кислой капусты в мультиварке
За 5-7 минут до окончания времени готовки добавляем томатную пасту, лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и ждем сигнала. Подаем щи со сметаной и мелко нарубленной заленью.

Источник

Смотрите также

797f54ba495162abe5873d221f37cf19

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, …