Очень простой и быстрый рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа с картофелем и яйцом. Такой легкий супчик очень хорош в жаркий летний день, когда не хочется сытной и тяжелой пищи.
Описание приготовления:
Весной или летом, когда на улице жара, совсем не хочется долго стоять у плиты за приготовлением сложных многокомпонентных блюд. Приготовьте для себя и своих родных вот такой простой и витаминный суп. Ведь в сезон молодого щавеля будет просто преступлением не приготовить из него такое вкусное блюдо. Рецепт, как приготовить щавелевый суп с яйцом, перед вами, времени вы потратите очень мало, неотлучно находиться возле не придется. Просто заранее очистите и измельчите все ингредиенты и отправляйте их в кастрюлю по мере необходимости. В рецепте одни плюсы, и еще и удовольствие от еды получите!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Щавель — 1-2 Пучков (по вкусу)
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 5-6 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Куриный бульон — 4 Литра
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Щавелевый суп с яйцом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую. Промойте и переберите щавель, а картофель и лук очистите.
Куриный бульон доведите до кипения. Я заранее отварила курицу, вынула ее и процедила бульон. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящий бульон.
Лук измельчите и пассеруйте в 1 ст. ложке подсолнечного масла до золотистого цвета.
Щавель порежьте узенькими полосочками. Как только картофель станет мягким, отправляйте к нему лук и щавель. Добавьте соль, щепотку перца. Проварите пару минут.
Яйца порежьте мелко и бросьте в суп. Готовьте еще минут 10, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и суп стал единым целым.
И нарезанные щавель и зелень. Варим минуты 3 после закипания, а после снимаем с огня. Даем супу постоять минут 10 — и можно обедать.