Интересный рецепт вкусной и необычной закуски — читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.
Описание приготовления:
Шампиньоны в кляре — это закуска, которая подойдет вегетарианцам и обязательно придется по вкусу гурманам. Сочные, горячие грибочки в хрустящем кляре произведут фурор на любом фуршете. Удивите друзей и побалуйте себя — узнайте, как приготовить шампиньоны в кляре! 😉
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм (выбирайте мелкие, аккуратные грибочки)
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 50 Грамм
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Стаканов (количество масла зависит от вашей емкости для жарки. Грибы должны плавать в масле)
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Шампиньоны в кляре»
Шампиньоны помойте, очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде (варите 10 минут).
Яйца взбейте в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные грибы опустите в яичную смесь.
После этого грибы обваляйте в муке.
Затем еще раз обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Опустите грибы в кипящее масло и обжарьте до золотистой корочки.
Подавайте горячими, со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!