Подбираете вкусные салаты на Новый год? Хочу напомнить о шикарном и самом традиционным праздничном салате — "Селедка под шубой". Знакомая закуска в оригинальной подаче, украсит Ваш новогодний стол.
Описание приготовления:
Есть несколько вариантов приготовления данного салата. Сегодня я покажу вам как приготовить это блюдо натерев все ингредиенты на терке. Салат в такой подаче получается не только очень вкусный, но и невероятно нежный! А праздничное оформление сделает его достойным любого стола. Предлагаю приготовить "Селедку под шубой" на Новый год, все подробности в моем пошаговом рецепте.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук (отварной в мундире)
- Свекла — 2-3 Штук (вареная)
- Яйцо — 4 Штуки (вареные)
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 150-200 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «"Селедка под шубой" на Новый год в виде свинки»
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу отварите заранее. Яйца также сварите вкрутую и дайте остыть.
Свеклу, картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке. У яиц отделите белки от желтков и также натрите на терке (желтки пока уберите в сторону, они понадобятся чуть позже).
Сельдь разделайте до филе и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками.
Теперь начинаем собирать салат. Каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Слои выкладываем в форме прямоугольника, одна часть которого должна быть чуть шире противоположной, т.е. соответственно уже, где будет находиться голова будущей свинки и шире, там где будет задняя часть. Первым слоем кладем картофель.
Затем идет слой нарезанной селедки.
Слой лука.
Слой моркови.
Слой белков.
И последним слоем кладем свеклу. Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон салата.
Смажьте свеклу майонезом, ложкой пройдитесь по краям и сверху, намечая будущую свинку, затем уберите салат в холодильник до подачи.
Перед подачей натрите на мелкой терке желток и обсыпьте им салат со всех сторон. Из остатков свеклы вырежьте ушки, пятачок и хвостик, оформите блюдо в виде свинки. "Селедка под шубой" на Новый год готова.
По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!