Главная / Салаты / Сельдь под одеялом

Сельдь под одеялом

f89c21d94d-9462104

Ингредиенты

  1. Филе сельди в масле 6 шт.
  2. Заправка для салата чесночная (сушеный чеснок, соль, зелень) 2 уп.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Картошка 2 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Огурцы корнишоны 2 шт.
  7. Сыр 150 г
  8. Майонез 200 мл
  9. Петрушка для украшения

Инвентарь:

нож, доска, салатница, столовая ложка, терка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

240f0e-9301331
Картофель и морковь отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
230b06-3453878
Лук и огурцы нарежьте так же мелко и добавьте к картошке с морковью.
Сыр натрите на средней терке.
Филе сельди промокните от лишнего масла (если рыба слишком соленая, замочите ее в холодной воде на 15-30 минут, затем обсушите бумажным полотенцем). Нарежьте филе сельди по диагонали на кусочки толщиной в 0,5 см примерно.

Шаг 2: готовим заправку.

3862b7-8655556
Смешайте майонез с чесночной заправкой. Если хотите заменить покупную заправку, то просто добавьте в майонез сушеный чеснок, сушеную зелень, немного горчицы и соли.

Шаг 3: укладываем салат слоями.

40f36c-7318898
Выкладывайте ингредиенты в большую салатницу или на порции. Первым слоем выложите селедку.
1ff1bf-9333390
Сверху на рыбу выложите слой овощей и смажьте его майонезной заправкой.
b2e00e-9727446
Посыпьте сверху сыром и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4: подаем.

a3dd16-5706676
Подавайте «Сельдь под одеялом» охлажденной, украсьте зеленью петрушки и пробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию майонез можно смешать со сметаной (не забыв про специи).

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …

Добавить комментарий