Сказать что это вкусный салат, значит не сказать ничего. Это невероятно вкусное сочетание говядины и редьки, жареный лук играет не последнюю роль. Обязательно приготовьте салат "Узбекистан"!
Описание приготовления:
Для салата предварительно отварите говядину со специями до готовности. А теперь предлагаю перейти ниже, где я подробно рассказываю и показываю, как приготовить салат "Узбекистан" с редькой. Все гениальное — просто!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Белая редька — 300 Грамм (дайкон)
- Лук — 100 Грамм
- Майонез — 4-5 Ст. ложек
- Лавровый лсит — 2-3 Штук
- Перец горошком — 10 Штук
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки лука)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Узбекистан" с редькой»
Подготовьте продукты для салата. В ингредиентах я указала количество продуктов на 3-4 порции, но готовила на двоих.
Кусочек говядины без прожилок (у меня задняя часть) положите в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте кипятком и доведите до кипения. Варите 1,5 часа до мягкости мяса.
Порежьте лук полукольцами, обжарьте его до готовности на растительном масле.
С редьки снимите тонким слоем кожуру. Натрите овощ на квадратной крупной терке.
Отваренное мясо остудите, чтобы можно было взять руками. Разберите на тонкие волокна.
Сложите в салатник мясо, редьку, жареный лук, майонез и соль.
Перемешайте салат. Готово! Угощайтесь!