Главная / Салаты / Салат «Тиффани»

Салат «Тиффани»

Салат "Тиффани"

Не пугайтесь загадочного названия – это очень вкусный и сытный салатик. Приготовить его просто, смотрится на столе очень красиво. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такой салат подойдет к любому праздничному застолью. Натрите курятину специями, обжарьте до готовности, затем мелко нарежьте. На блюдо выложите листья зеленого салата, сверху положите мясо и сделайте сеточку из майонеза. Посыпьте мясо кедровыми орешками, выложите тертые отваренные яйца, а сверху слой из тертого сыра. Покройте его майонезом и половинками виноградин. Дайте салату немного пропитаться и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Виноград зеленый без косточки  — 500 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Кедровый орех чищенный  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Листья зеленого салата  — 4-5 Штук
  • Майонез  — По вкусу
  • Карри  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Тиффани"»

Салат "Тиффани"
Курятину помойте, посолите, обмажьте карри и обжарьте на сковороде до готовности.

Салат "Тиффани"
Затем нарежьте её кубиками и выложите на заранее разложенные на блюде листья зеленого салата. Покройте сеточкой майонеза.

Салат "Тиффани"
Яйца отварите и потрите на крупной терке. Посыпьте мясо кедровыми орешками, выложите яйца.

Салат "Тиффани"
Сверху яиц сделайте слой из тертого сыра.

Салат "Тиффани"
Покройте его сеточкой из майонеза и плотно покройте половинками виноградин. Дайте салату немного пропитаться и подавайте на стол.

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …