Салат "Табуле" — традиционное блюдо стран восточного региона.
Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжёлый и очень полезный.
Описание приготовления:
"Табуле" — это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды этого салата: по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлением того или иного ингредиента. Слово "табуле" с арабского означает "заправленный салат". Рассказываю и показываю, как приготовить салат "Табуле".
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Булгур
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Кавказская
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кус-кус — 1,5 Стакана
- Помидор — 4 Штуки
- Петрушка, укроп, кинза, лук зеленый — 1 Пучок
- Чеснок — По вкусу
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Салат "Табуле"»
Для приготовления салата "Табуле" нам необходимо взять кус-кус. Вскипятите воду. Кус-кус залить кипятком. Дать настояться около 5 минут. Кус-кус разбухнет. Накрывать миску крышкой не надо.
Свежие помидоры нарезаем небольшими кусочками. В идеале нужно снять шкурку с помидора, но я рекомендую этого не делать. Салат будем перемешивать. Нежный помидор превратится в кашу.
Измельчите зелень. Для салата нам нужна кинза, петрушка, зеленый лук и можно немного укропа еще добавить.
Кус-кус впитает воду. Нарезанную зелень и помидоры выложите в тарелку на кус-кус. Выдавите немного чеснока. Перемешайте. Сделайте заправку. Смешайте немного растительного масла, соль, перец. Слегка взбейте вилочкой. Заправьте салат полученной заправкой и снова перемешайте.
Подайте салат к столу, выложив его в пиалку или в глубокую мисочку.