Этот салат пользуется огромной популярностью и зимой, и летом. Вкусный, праздничный, сытный, всегда любимый. Попробуйте классический рецепт салата "Столичный"!
Описание приготовления:
Салат "Cтоличный" по классическому рецепту готовим так. Отвариваем куриное филе, картошку и яйца. Картофель варите в мундирах, выбирайте сорт поплотнее. Филе отварите в подсоленной воде, обычно достаточно 20 минут. Отсудите и нарежьте все кубиком, безусловно, яйца и картофель очистите. Остальные ингредиенты также нарезаем кубиком и все смешиваем в салатнице. Добавляем горошек, майонез и готово!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Огурцы консервированные — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Горошек консервированный — 100 Грамм
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу (зеленый лук, укроп)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат "Столичный" классический рецепт»
1. Приготовим продукты для салата. Овощи, яйца, куриное филе нужно заранее отварить до полной готовности. Остудить. Овощи и яйца почистить.
2. Режем кубиками картофель. При нарезке продуктов на салат придерживайтесь одного размера.
3. Режем кубиками морковь.
4. Режем кубиками яйца.
5. Режем кубиками куриное филе.
6. Режем кубиками консервированный огурец.
7. Режем кубиками свежий огурец.
8. Складываем продукты в глубокий салатник, добавляем отцеженный от жидкости горошек.
9. Мелко нарезаем зелень.
10. Добавляем зелень в салат.
11. Добавляем майонез и соль по вкусу. Черный перец молотый приветствуется.
12. Салат "Столичный" по классическому рецепту готов! Дайте салату минут 10-15 настояться и можно подавать к столу.