Главная / Салаты / Салат «Снежный»

Салат «Снежный»

Салат "Снежный"

Легкий сочный салат с сыром, яблоком и ананасом прекрасно сочетается с мясными блюдами. Отлично вписывается в праздничное меню. Еще одно преимущество салата "Снежный"-готовится он за считанные минуты.

Описание приготовления:

На праздничном обильном столе всегда найдется место легкому салату. В салате "Снежный" хорошо сочетаются фруктовые нотки, сытность яйца и воздушность натертого сыра. Сочность и свежесть салату придают кисло-сладкое яблоко и консервированный ананас.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки (отварное)
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука (кисло-сладкое, твердое)
  • Ананас консервированный  — 140 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — о По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат "Снежный"»

Салат "Снежный"
Подготовьте необходимые продукты.

Салат "Снежный"
Сыр натрите на мелкой терке. Ананас нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите, нарежьте тонкими брусочками. Яйца очистите, нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через чесночный пресс, соедините с майонезом.

Салат "Снежный"
Соедините ингредиенты в чаше, перемешайте.

Салат "Снежный"
Добавьте рубленную зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

f85fbc4468bafb60aab601f057f3482a

Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший …